?

Log in

No account? Create an account
Grigory Egorov
Берлин. Фотографии города [03.08.2012 - 07.08.2012] 
18th-Dec-2012 11:18 pm

Следующим этапом отпуска после поездок по Финляндии был город Берлин.
3 августа, утром прощаюсь со своим другом в Хельсинки и от станции метро Сёрняйнен на автобусе еде в сторону аэропорта. Автобус достаточно забит и едет долго, и в настоящее время является единственной связью города и аэропорта. Надеюсь, что уже скоро в аэропорт можно будет добраться на электричке!
За два часа до отправления рейса оказываюсь в аэропорту, быстро прохожу регистрацию и практически отсутствующий контроль багажа. По сравнению с российскими аэропортами, это намного более приятно и не унизительно. Вскоре объявляют посадку в самолет. От Хельсинки до Берлина лечу самолетом Аэрбус А-320 компании "Люфтганза", билет на который я купил по достаточно низкой цене - за 65 евро, почти за два месяца до полета. Самолет, такое ощущение, совсем новый, чистый и комфортный. Через два часа из солнечного Хельсинки я прибываю в пасмурный Берлин.
Получаю багаж, покупаю карточку на транспорт на несколько дней и на автобусе еду в центр Берлина. Опять же, аэропорт Тегель города Берлин связан с городом только автобусным сообщением. По пути наблюдаю строительство новой трамвайной линии в районе центрального железнодорожного вокзала. Доезжаю до Александерплатц. Пытаюсь на вокзале сдать сумку в автоматическую камеру хранения, но у меня нет мелочи для оплаты. В нескольких магазинах деньги разменять отказываются. Приходится совершить маленькую покупку с оплатой большой купюрой. Но вот сумка в камеру хранения сдана, я сытый после обеда в местном ресторане "КФС", и отправляюсь на обзорную экскурсию по городу.
Далее в этом посту приведены не транспортные фотографии, сделанные мною в городе Берлин. Погода была совершенно разной - как солнечной, так и совсем дождливой. Город, конечно, за такой малый срок полностью не осмотреть - есть повод еще вернуться. Город очень зеленый, с хорошей системой общественного транспорта. Можно сказать, что город для людей! Хотя, чуть в меньшем плане, чем столица Австрии - город Вена. В общем, это по-своему интересный и душевный город.
Останавливался в Берлине я дома у очень хорошего друга и универского одногруппника, который частично мне город и показал.
В Берлин я прибыл днем 3-го августа, а вечером 7-го августа от вокзала "Зоопарк" отправился в вагоне международного поезда №30 из Берлина в Калилинград. Но это уже тема другого рассказа.
А теперь - фотографии Берлина, его некоторых достопримечательностей и городского музея техники!


01. По пути из Хельсинки в Берлин


02. Александрплатц - центр Восточного Берлина


03. Телебашня Восточного Берлина недалеко от Александрплатц


04. Далее - серия фотографий из Берлинского музея техники. Эскпозиция музея очень обширна. Она располагается как в нескольких зданиях, так и на улице. Рассмотрено огромное количество областей науки и техники. От старинной до самой современной.


05. Старинный стрелочный перевод в шахте


06. Один из первых немецких Паровозов


07. Более современный паровоз...


08. Макет одного из Берлинских вокзалов


09. Экспозиция на улице...


10. Поворотный круг


11. Цистерна в районе поворотного круга


12. Экспозиция самолетов


13. Этот самолет, почему-то, мне наиболее понравился!


14. Вид из музея техники - воздушный шар над зеленым городом!


15. Там же


16. Рядом с музеем техники проходила выставка автомобилей. А через месяц после моей поездки там же была выставка старых трамваев. Очень жаль, что я туда не попал...


17. Выставка автомобилей...


18.


19. Разрез автомобиля и его устройство


20. И это тоже экспонат выставки автомобилей!


21. Берлинский собор


22. Пристань Wannsee


23. Вид на Берлин с телебашни.
Телебашня была построена в Восточном Берлине недалеко от границы с Западным Берлином.
Вообще, для похода по Берлинским музеям у меня была куплена туристическая карточка на транспорт, дающая скидки на проход в некоторые музеи. Телебашню желают посетить огромное количество народу, за билетом по "туристической карте" - огромная очередь. Чтобы в очереди не стоять, я купил билет на башню в автомате при входе (на 2 евро дороже, по банковской карте) и ждать мне практически не пришлось.


24. Вид с телебашни


25.


26. Кварталы Западного Берлина


27. Вид с телебашни на центральный железнодорожный вокзал - один из самых современных в мире и самый дорогой в Европе


28. Вид на район правительственных зданий


29.


30. Смотровая площадка телебашни


31. В центре города... Церковь Святой Марии


32. Телебашня


33. Городская ратуша


34. Река Шпрея


35. Музей Altes


36. Автобус на одной из центральных улиц


37. Памятник какому-то немцу-полководцу


38. Бранденбургские ворота. Здесь не бывает мало людей...


39. Вид на Восточный берлин в районе станции метро "Варшавская улица"


40. Кусок Берлинской стены... В данном месте он разрисован различными картинами и изображениями, описывающими то время...


41. Берлинская стена


42. Берлинская стена на берегу реки Шпрея


43. Река


44. Берлинская стена...


45. Там же


46. Вид на среднестатистическую улицу Восточного Берлина. Здания очень похожи на Советские. Только в отличии от России, нумерация зданий идет не по домам (как у нас), а свой отдельный номер имеет каждый подъезд. На окраинах Восточного Берлина можно найти множество недостроенных панельных зданий. Стоит сказать, что планировка зданий, похожих на наши хрущевки, там продумана лучше


47. И еще раз телебашня.


На этом пост с фотографиями города заканчивается. Смотрите другие посты, посвященные транспортной (и не только) тематике города Берлин!

Comments 
19th-Dec-2012 11:44 am (UTC)
Гы, вот сразу видно, где Западный Берлин, а где Восточный. :) А немецкие серии жилых домов даже у нас где-то строились.
27th-Dec-2012 10:23 pm (UTC)
Был в Берлине много раз и скажу, что этот пост получился очень удачным:
многое оказалось охваченным. Молодец.
28th-Dec-2012 12:05 pm (UTC)
Памятник какому-то немцу-полководцу-

Вообще,это Фридрих Великий.

46. "Восточный" Берлин имеет не только такие здания и улицы. Погуглите восточный район Prenzlauer Berg.
This page was loaded Jun 24th 2018, 9:15 am GMT.