Grigory Egorov (krisha0703) wrote,
Grigory Egorov
krisha0703

Category:

Железная дорога: Еврейская автономная область

Сегодня я представлю Вашему вниманию несколько железнодорожных фотографий, сделанных в Еврейской Автономной области в 2012-м году.
Вообще, всю область по железной дороге я так и не проехал, а был всего на двух станциях здесь - в Волочаевке-1 и на станции Пост-Покровский, то есть на главном ходу Транссибирской магистрали.

01. С чего начинается Еврейская автономная область относительно Хабаровска? Пересекая реку Амур по
мосту или по тоннелю поезда попадают на станцию Пост Покровский. Электровоз ВЛ80С-2096 на выезде из тоннеля под рекой Амур стоит перед входным светофором станции Пост-Покровский.



02. Понятное дело, что через станцию проходят и грузовые, и пассажирские составы. На фото также можно увидеть один из многочисленных на этой линии почтово-багажных поездов.


03. Станция Пост-Покровский имет огромное значение в жизни Транссиба. На станцию, как я уже говорил, приходят поезда из Амурского тоннеля а так же идет распределение поездов по разным путям Амурского моста. В тоннель с этой станции поезда практически не отправляются по условиям профиля пути.


04. Табличка с названием станции, расположенной на 8509-м километре Транссиба


05. Электровоз ЭП1-337 с пассажирским поездом. Электровозы ЭП1 Новочеркасского завода можно встретить в нашей стране от Владивостока до Мурманска!


06. Но перебираемся дальше еще на одну станцию, расположенную в Еврейской автономной области. Это станция Волочаевка-1, расположенная в одноименном селе. Станция в этом месте была открыта в 1935 году. Рядом, на линии в сторону Комсомольска-на-Амуре, располагается еще одна станция - Волочаевка-2, расположенная в одноименном поселке городского типа.


07. Электровоз ВЛ80С-2154 с грузовым поездом проследует станцию Волочаевка-1!


08. Более новый электровоз - 3ЭС5К - с грузовым поездом.


09. Электропоезд ЭД9М-0211 сообщением Волочаевка-1 - Хабаровск. Электропоезда ходят здесь достаточно редко - четыре - пять пар поездов в сутки. Основные направления их движения: Хабаровск, Волочаевка-2, Облучье, Биробиджан.


10. Электровоз ЭП1-315 с вагоном-путеизмерителем.


11. И заключительная фотография из Еврейской автономной области и станции Волочаевка-1 - электровоз ЭП1-220 с пассажирским поездом


Ну и небольшая ложечка дёгтя. За некупленный билет на электричку в неработающей кассе на станции Волочаевка-1 разъездной кассир в электропоезде все равно взял сбор за оформление билета.. Такая вот есть здоровская пригородная пассажирская компания на Дальневосточной железной дороге - "Экспресс Приморья"...
Tags: РЖД, Хабаровск, железная дорога, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments