Grigory Egorov (krisha0703) wrote,
Grigory Egorov
krisha0703

"Pendolino" по версии VR. Часть 2

Три месяца назад я уже рассказывал о том, какой поезд могут выдать "Финские железные дороги" под видом скоростного электропоезда "Пендолино".
Сегодня, гуляя по Хельсинки, я вновь убедился, что ситуация в лучшую сторону не меняется...

01. Гуляя по станции Пасила обнаруживаю такое вот табло... Поезд "Интерсити" из Йоэнсуу опаздывает более чем на час. Решаю посмотреть что это за поезд...


02. В итоге, в Хельсинки поезд прибывает не в 20:59, а в 21:20. Поезд - это уже хороший мой знакомый из одноэтажных вагонов. Здесь у ВиЭра виден прогресс - такой резервный поезд выдали под поезд подобного класса - "Интерсити", а не вместо "Пендолино"...


03. Но во время моего ожидания поезда из Йоэнсуу приходит с опозданием в пол часа не менее интересный скоростной электропоезд "Пендолино" из Оулу (на фото - справа)


Что мы видим на фото - стандартный четырехвагонный поезд из старых синих вагонов. Санитарные узлы с прямым выходом в атмосферу, вагона-ресторана нет, как и вагона первого класса. В общем, взяли поезд сообщением Оулу - Рованиеми и отправили его в Хельсинки вместо "Пендаля"... Хорошо, конечно, что в принципе рейс не отменили, но это очень сильно вместо "Пендолино" запускать подобное!
Как говорится, без комментариев... Финские железные дороги меня удивляют все больше и больше...

Tags: vr, Финляндия, железная дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments