Grigory Egorov (krisha0703) wrote,
Grigory Egorov
krisha0703

Category:

"Мне-25" в музейном трамвае ЛМ-47 [10.03.2013]

Как отметить День Рожденья? Можно пригласить друзей домой или в ресторан. Можно снять коттедж за городом. А еще можно арендовать музейный трамвайный вагон!
Свой 25-летний юбилей в музейном трамвайном вагоне я и отметил.
Вагон ЛМ-47 выпуска 1947 года провез меня и моих гостей по интересному маршруту: с Васильевского острова в Купчино и обратно немного по измененной трассе.
Мероприятие получилось довольно интересным и не скучным. Далее - фотографии трамвая, моих гостей и вообще хода этого мероприятия!

01. Схема поездки. Музей ГЭТ - Троицкий мост - Купчино (по ул. Димитрова) - Проспект Славы (по Ярослава Гашека) - Карбюраторный завод - Выборгская - Музей ГЭТ



02. Первые приготовления - заносим столы в вагон, накрываем стол...


03. Курочка из КФС, пирожки четырех видов из "Колобка", мандарины, сок - гости голодными не останутся!


04. Вот и настает время выезда из парка, пятичасовая поездка практически по всему городу начинается!
Гости в салоне музейного трамвая ЛМ-47.
Маша, Владимир, Максим, Сергей, Глеб.



05. Помощник машиниста электровоза и любитель транспорта Артём


06. Всего нас - более 30-ти человек!


07. Вагон, как и во время его нахождения на линии, отоплением не оборудован. На улице холодно - порядка десяти градусов мороза. Но весеннее солнце удивительным образом согревает вагон. Поездка же согревает души любителей транспорта даже без горячительных напитков!


08. Первый фотостоп - на Инженерной улице. Улица вся в тени, но, несмотря на это, некоторые фотографии получились!


09. ЛМ-47 на Инженерной улице. Обычно, трамваи этой серии ходили в составе поезда из моторного и прицепного вагона. Но набрать народ на двухвагонный поезд достаточно проблематично, да и достаточно дорого стоит аренда, даже одиночного моторного вагона.


10. Виктор, Дмитрий, Леонид в салоне ЛМ-47


11. Роман и Виктор обсуждают важные вопросы!


12. Второй фотостоп - недалеко от моего дома на Бухарестской улице! Фотостоп неожиданный - обычно трамваи здесь едут с небольшими интервалами. Мы же обязаны не мешать движению. Неожиданно большой интервал между линейными вагонами был нам в помощь!


13. Там же, на Бухарестской. Вообще, этот музейный трамвайный вагон не часто выходит на улицы города. Находясь в нем, интересно наблюдать на реакцию окружающих людей на улице - они улыбаются, машут, достают фотоаппарат и делают снимки вагона на память. Особенно искренняя и яркая реакция горожан наблюдается в тех местах, где пассажирское движение трамваев уже давно закрыто...


14. Музейный вагон в отражении своего современного внука...


15. А это - автомобиль сопровождения - мои родители некоторые участки маршрута ехали параллельно вагону и проводили видеосъемку. А также всячески помогали мне в вопросе организации поездки и, особенно, питания в ней.


16. Лучезарная Маша кого-то фотографирует!


17. Гость из Москвы пишет мне пожелание на День Рожденья на обороте подаренного мне аншлага 25-го трамвайного маршрута - в стать моему возрасту и месту проживания :)


18. Какие интересные фотографии получаются при употреблении вот этого фрукта!


19. Продолжение употребления фрукта!


20. Любитель транспорта Михаил!


21. Практически все сидячие места в вагоне заняты! Настроение отличное, погода - еще лучше!


22. Самая дальняя точка нашего маршрута - конечная станция трамвая "Купчино"


23. ЛМ-47 и его внук ЛВС-2005 позади


24. Купчино. ЛМ-2008 и ЛМ-47. Совсем разные поколения вагонов. Кстати, во время своей эксплуатации, вагоны ЛМ-47 в Купчино, скорее всего не заезжали, так как они проработали на линии только до 1973 года.


25. А это - конечная станция "Проспект Славы" - здесь вагоны ЛМ-47 уже успели поездить!


26. К/ст "Проспект Славы"


27. Там же :)


28. Общее фото моих гостей - участников поездки!


29. Любитель транспорта Юлиана


30. А здесь ЛМ-47 находится на одном из самых новых участков трамвайных путей нашего города - новопостроеная кривая в составе узла на перекрестке Камчатской, Днепропетровской, Расстанной улиц и Расстанного переулка


31. Там же.


32. Конечная станция "Карбюраторный завод"


33. "Слон" и "Пчелка"


34. Виталий употребляет напиток!


35. А так мы пьем сок после того, как закончились пластиковые стаканчики! Юный железнодорожник Даниил.


36. Задумчивый машинист электропоезда Антон


37. Два жителя Омска - ныне ученики водителя трамвая и их охраняющий черный кардинал Максим.


38. Наш водитель - Антон Нечаев


39. Последний фотостоп нашей поездки был около станции метро "Выборгская", далее вагон отправился в сторону музея ГЭТ чтобы вновь занять свое место в музейной экспозиции!


Поездка прошла классно, весело и удивительно. Я проводил конкурс - задавал гостям вопросы на знание меня. Некоторые вопросы простыми не были, но все равно гости додумались до ответа и получили за это небольшие памятные сувениры! Также я был одарен огромным количеством интересных и душевных подарков!

40. Мои подарки. Аншлаг 25-го трамвайного маршрута, несколько напитков, конфеты, "взятка", модель трамвая МС и скоростного поезда "Талис", книга про электротранспорт Краснодара, служебное расписание движения поездов по Октябрьской железной дороге 1995-го года, замечательный набор значков на 100 лет Петербургского трамвая, домашнее Украинское вино и это не весь список!



41. А это - оборотная сторона аншлага 25-го маршрута с памятными поздравлениями!


42. Набор значков на 100 лет Петербургского трамвая.


Я очень благодарен гостям за присутствие на этой поездке. Это было душевно. Думаю, и Вам понравилось! Огромное море впечатлений на долгое время!
После поездки некоторые ее участники переместились в уже стандартный для нас "Трактир на Бронницкой" для продолжения банкета.

В общем все прошло успешно и интересно!
Опускаю при этом некоторые бюрократические и технические сложности, с которыми я столкнулся в организации Горэлектротранс во время заказа этого мероприятия... В частности, за свой счет и с привлечением энтузиастов пришлось устанавливать на вагон временные поворотники (в конструкции вагона они исторически не предусмотрены)

Конец поста!
PS: начинаю монтировать видео с поездки :)

Tags: День рожденья, Петербург, трамвай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments