?

Log in

No account? Create an account
Grigory Egorov
Исландия-1. Путь "туда" и Хабнарфьордюр 
25th-Jun-2015 07:16 pm

Исландия-1. Путь "туда" и Хабнарфьордюр
28.06.2014. День 1. Суббота

Наконец-то начинаю рассказ о поездке в Исландию, которая прошла уже год назад.
Будет много постов и фотографий. Сразу скажу, что для меня посты о данной стране писать достаточно сложно - так как в описании природы я не силен, так что будет просто много фотоснимков. Ну и какое-то совсем небольшое текстовое описание в придачу.

Исландия, как говорят, очень интересная и красивая страна, но совершенно без какого-либо рельсового либо электрического транспорта.
Итак, в путь!

01. Город Хабнарфьордюр


Практически весь первый день у нас занял перелет из Петербурга в Рейкьявик. Заблаговременно до поездки у нас был куплен прямой авиабилет между городами. Но прямой рейс отменили из-за забастовки Исландских авиаработников и нам пришлось лететь с пересадкой в Копенгагене. На маленьком самолете «Бомбардье» с схемой расположения сидений 2+2 мы долетели до Копенгагена, далее, после часовой пересадки погрузились в самолет Боинг 757-200 и через три часа выгрузились в Рейкьявике, вернее в аэропорте Кефлавик, который находится примерно в 50-ти километрах от города. Минут 15 ждали получение багажа, а далее, у выхода из аэропорта нас встретил представитель организации, где мы заранее забронировали автомобиль. Несколько километров на машине нас довезли из аэропорта до фирмы по аренде автомобилей.

02. Арендованный автомобиль, который прово нас через всю Исландию!


Оформив необходимые документы, мы отправились в путь к месту ночлега. Остановились мы в апартаментах в городе Хабнарфьордюр (Hafnarfjörður).

03. Тихая улочка в Хабнарфьордюр


04. Дом, на нижнем этаже которого находились аппартаменты нашей первой ночи в стране


Город Хабнарфьордюр располагается немного не доезжая Рейкьявика. Первоначально (если бы был прямой самолет) мы планировали осмотреть Рейкьявик, но в итоге этого не сделали, так после рейса с пересадками в месте ночлега мы оказались около шести часов вечера. Расположились в апартаментах, съездили в местный сетевой магазин и, вернувшись, поужинали. Сетевой магазин в пригороде Рейкьявика работает с 10 утра до 18 (или 18:30) вечера – это не густо. Цены в сетевом магазине «Бонус» (аналог «Пятерочки» или «Полушки») оказались примерно как в Петербурге.

05. Река или озеро Hamarkotslækur


После ужина мы отправились в небольшую прогулку по городу. Светило солнце было тепло. По городским улицам мы дошли до побережья Атлантического океана и вернулись обратно.

06. Мини-домик :)


07. Улица в центральной части города


08. Церковь Hafnarfjarðarkirkja


09. Залив Атлантического океана


Первые впечатления от Исландии – совершенно другая природа. Вне черты благоустроенных городов практически нет деревьев. Везде скалы, камни, следы давней вулканической деятельности. Погода уже в первый день была разнообразной – и пасмурной, и дождливой, и жарко-солнечной. Городские постройки очень разнообразить рельеф и разнообразные горные цветы. Постройки в городе очень аккуратные, часто с элементами антуража во дворах. Стиль построек я описал бы как Датско-Финский.

10. Ресторан в центре города


11. Набережная вдоль океана...


12. Жилой дом


13. Антураж...


14. Вид с возвышенности на Хабнарфьордюр


15. И еще дин вид. Даже автобус, ходящий здесь раз в час, попал в кадр!


16. Типичная городская застройка...


После прогулки по городу мы вернулись в апартаменты, отдыхали и обсуждали планы на следующий день!
Разница во времени между Россией и Исландией составляет 4 часа – это не критично, но немного привыкнуть надо!

Comments 
25th-Jun-2015 10:02 pm (UTC)
Дорого там тусить?
26th-Jun-2015 08:10 am (UTC)
Проживание и бензин дорогие.
Продукты в сетевых магазинах на нашем уровне.
Природные достопримечательности бесплатные
26th-Jun-2015 11:45 am (UTC)
Понтово! А это за Полярным кругом или нет?
26th-Jun-2015 12:06 pm (UTC)
Исландия на несколько километров до полярного круга не дотягивает :)
26th-Jun-2015 01:00 pm (UTC)
Увы, в тамошней географии не силён. :(
This page was loaded Nov 16th 2018, 2:22 pm GMT.