?

Log in

No account? Create an account
Grigory Egorov
Малая Октябрьская в День Железнодорожника 
4th-Aug-2014 09:56 pm

В День Железнодорожника я уже по традиции посетил Малую Октябрьскую Железную Дорогу, выпускником которой являюсь.
Покатался на поездах, увиделся с друзьями и инструкторами. С моего
прошлого визита на открытие сезона дорога немного изменилась!



Прихожу на станцию Малонадежная Молодежная и первым делом вижу новый тепловоз на дороге - ТУ10-025, который появился примерно месяц назад. Тепловоз построен на Камбарском машиностроительном заводе.


02. Станция Молодежная


03. Вокзал на станции Молодежная


04. Гвоздь программы - паровоз КП4-447, которого вскоре назовут "Октябренок". А справа - первый тепловоз серии ТУ-10, техническое задание на который выдавали специалисты из Санкт-Петербурга. Многое из-за специфики Камбарского завода не получилось, но тепловоз, каким бы он не был, на свет появился и теперь поступает практически на все Детские Железные Дороги России...


05. Паровоз крупнее!


Далее началась торжественная линейка с награждением отличившихся Юных Железнодорожников!

06. Начальник МОЖД Владимир Борисович Чиликин произносит торжественную речь!


07. В процессе награждения...


08. Далее выступает агитбригада во главе с инструктором второй смены Ольгой Николаевной. Здесь всё дружелюбно и ненавязчиво!


Ну а далее начинается полный трэш - новоиспеченный инструктор четвертой смены пытается прямо на линейке научить детей танцевать танец под зомбирующую корпоративную музыку... "Кто не танцует - тот не железнодорожник", "пока вас только просят станцевать..." и подобные речи можно было слышать на линейке. Многим Юным нехотя приходилось исполнять прихоть "инструктора"... Это был единственный отрицательный момент линейки...
Кстати, на ДЖД, к примеру, в Минске тоже есть песни, пляски, танцы, но этим занимаются специализированные детские коллективы, которые специально приглашаются на работу... Мух от котлет там еще отделяют и что-то делать против воли не заставляют.... Ладно, не будем о грустном и продолжим осматривать дорогу!

09. Паровоз КП4-447 на станции "Разъезд Юный". Паровоз на МОЖД водит поезда только в одну сторону - кабиной вперед. В состоянии "Тендером вперед" паровоз к составу не цепляют... То есть от Молодежной до Царскосельской паровоз ездит с поездом, а в обратную сторону - движется резервом, в это время поезд ведется тепловозом, который катается резервом в обратном направлении относительно паровоза.


10. Тепловоз ТУ10-001 "Колибри" на станции Царскосельская


Выхожу на перегон чтобы заснять в движении Паровоз! Это конечно удивительно - видеть живой паровоз в движении. Через год на МОЖД ожидается поступление еще одного паровоза. В настоящее время прорабатывается вопрос строительства дополнительных путей и устройств для оборота паровоза на конечных станциях...

11. Паровоз КП4-447 с составом "Сказка" следует по перегону Разъезд Юный - Царскосельская!


12. Вдогонку, резервом, следует тепловоз ТУ10-025, чтобы везти состав "Сказка" в обратном направлении... 


13. Ту10-025 - новый локомотив на дороге - чуть ближе. В движении поездов на МОЖД сейчас используются из тепловозов только ТУ10-001 и ТУ10-025. Тепловоз ТУ2-167 "Пегас" в настоящее время ожидает ремонта и не используется... В этом году он, скорее всего, ездить не будет.


14. Возвращаюсь на станцию Царскосельская... К составу с обратной стороны скоро подадут тепловоз.


15. Какой же День Железнодорожника без Выпускников Малой Октябрьской? Но с каждым годом знакомых приходит все меньше и меньше...


16. Паровоз - это не игрушка! Его необходимо заправлять водой!


17. Красный флаг. Несмотря на выходной зеленый светофор, поезд до окончания заправки паровоза не отправится!


Ну а далее я впервые проехался в паровозном поезде по территории Российской Федерации. До этого катался в паровозных поездах только в Финляндии... Если не слушать звуки движения, из последнего вагона поезда так сразу и не поймешь, что он приводится в движении паровозом :) Снаружи это выглядит много интереснее!

18. Паровоз с поездом на станции Молодежная


19. ТУ10-025 с обратной стороны поезда...


20. Вообще, в этот раз Детская Железная Дорога, в целом, меня порадовала! Надо еще как-нибудь в Озерки наведаться в этом году, на Северную трассу! 


С уже прошедшим Днём Железнодорожника причастных и сочувствующих!

Comments 
4th-Aug-2014 07:26 pm (UTC)
11 фотка - блеск... Я тоже хочу попробовать выбрать и основательно пофоткать. А то в этот раз всё скомкано вышло. Но дымок понюхал :)
5th-Aug-2014 06:32 am (UTC)
А паровоз по каким дням используют, только по праздникам?
5th-Aug-2014 04:39 pm (UTC)
В июле каждый выходной паровоз использовали.
5th-Aug-2014 10:14 pm (UTC)
То есть вполне возможно, что и в августе тоже будет по выходным?
6th-Aug-2014 03:39 am (UTC)
Такая вероятность имеется.
This page was loaded Feb 22nd 2018, 11:30 am GMT.