?

Log in

No account? Create an account
Grigory Egorov
Лучшее, конечно, впереди! - Концерт в защиту Северной трассы МОЖД 
27th-May-2014 08:01 pm

Как известно, некоторое время назад в городских СМИ появилась информация о возможном закрытии Северной трассы Детской Железной Дороги в Петербурге.
Я об этом писал
ранее и даже публиковал свое мнение по этому вопросу.

Тема получила некоторое развитие и отклик жителей города:

     31 мая 2014 г., суббота, в 15:00
     на станции "Озёрная" МОЖД
     состоится концерт "Лучшее, конечно, впереди!"
     в защиту Северного Участка дороги!



Подробности во встрече:
https://vk.com/event71045489

Из пресс-релиза организаторов концерта:
Накануне Дня защиты детей 31 мая в 15 часов на Чистяковской улице пройдет концерт в поддержку северного участка Малой Октябрьской Железной Дороги. Инициаторами стали жители муниципального образования Коломяги, которые выступают против сноса этой ветки детской ж/д и строительства на ее месте автомобильной дороги.
 
Правительство Санкт-Петербурга 25 марта этого года приняло решение о планировке территории, ограниченной Десятинной, Афанасьевской и Елисеевской улицами. Здесь уже начали строить малоэтажный жилой комплекс, несмотря на отсутствие разрешительных документов. Действующий северный участок Малой Октябрьской Железной Дороги на чертеже планировки территории не обозначен. В связи с этим журналисты задали вопросы руководителям комитета по градостроительству и архитектуре о дальнейшей судьбе детской ж/д.

В материале одной из интернет-газет заместитель председателя комитета Александр Тетерин заявил, что озерковская ветка стала не нужна после открытия детской дороги на юге Петербурга. Кроме этого, по словам чиновника ее снос был запланирован еще в 80-е годы прошлого века при принятии генплана Ленинграда и проекта детальной планировки Коломяг.

В телесюжете Вестей ГТРК «Санкт-Петербург» специалисты КГА уверяли, что снос Малой Октябрьской Железной Дороги – это требование населения.
Между тем жители Коломяг, а также юные железнодорожники категорически против этого решения. Дети пишут письмо президенту России, а жители уже собрали более 2000 подписей под петицией губернатору Санкт-Петербурга о сохранении озерковской ветки.

31 мая на платформе северной участка МОЖД состоится концерт, организованный неравнодушными жителями. Они хотят обратить внимание общественности, СМИ, а также властей Санкт-Петербурга на проблему, которая может возникнуть в связи со сносом детской жд.

Данная дорога представляет огромную ценность для юных железнодорожников Санкт-Петербурга, так как она предоставляет возможность освоить ряд профессий, каких нет на Южной трассе Малой Октябрьской. Также трасса имеет полуавтоматическую блокировку, которой оборудована значительная часть российских железных дорог, а значит юным железнодорожникам просто необходимо изучать её, дабы в будущем успешно работать по изучаемой профессии.

Кроме этого, озерковская ветка – это не просто уникальная площадка для профессиональной ориентации молодежи, это зона отдыха всех жителей Коломяг от мала до велика. Зимой рельсы засыпает снегом, и на их месте появляется лыжная трасса. Круглый год вдоль детской железной дороги гуляют мамы с колясками и радуются единственной в округе дороге для прогулок со своими малышами. Ни одна из параллельных улиц (Малая Десятинная и Большая Десятинная) не оборудованы тротуарами. Людям приходится перемещаться от начала до конца этих улиц буквально под колесами машин.

Северный участок детской железной дороги – это маленький мир жителей Коломяг, который может исчезнуть по одному росчерку пера. Жители будут требовать от властей  уважать их право решать самим нужна ли им очередная автомобильная дорога или нет. Кроме этого жители просят РЖД найти возможность и оставить детям в Озерках площадку для обучения железнодорожному делу
.

Приглашаем Вас посетить это мероприятие!

This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:32 pm GMT.