?

Log in

No account? Create an account
Grigory Egorov
Просто пост [14.03.2014] 
14th-Mar-2014 11:38 pm
Просто Пост с транспортными фотографиями текущей недели. Метро и трамвай :)

01. Для начала традиционное фото со второй очереди Фрунзенского радиуса. Перегонный тоннель "Международная" - "Проспект Славы".
С учетом того, что на прошлой неделе конкурс на проектирование рабочей документации этого объекта выиграла Московская организация, а не Петербургская, официально, то что вы видите на фото - не существует :)

02. Переходим к станции "Спортивная", где в настоящее время ведется сооружение второго выхода со станции.
Основные горные работы закончены - пройден и подводный пешеходный тоннель, и наклонный ход в черновой обделке. Ведется проходка вспомогательных и служебных выработок. Участок сопряжения одной из вспомогательных выработок с переходным коридором вы на фото и видите!


03. А это - котлован на Васильевском острове, на набережной Макарова. Сооружаются постоянные конструкции вестибюля над зоной наклонного хода.


04. Непосредственно второй наклонный ход "Спортивной", пройденный в черновом бетоне.
Уже устроена обмазочная промежуточная гидроизоляция, в нижней трети тоннеля ведутся арматурные работы для устройства чистовой обделки.


05. Опять Фрунзенский радиус. На фото - часть готового двухпутного тоннеля, который пройдет от станции "Южная" до станции "Проспект Славы". На настоящий момент пройдено немногим более 200 метров тоннеля (из порядка четырех километров).


06. Тоннель сооружается проходческим комплексом фирмы "Херренкнехт". Диаметр обделки 10,3/9,4 м. Средняя ширина кольца - 1,8 м... Сооружение лично меня впечатляет! Этот проходческий комплекс для горизонтального тоннеля по понятным причинам намного удобнее комплекса для проходки наклонных ходов аналогичного диаметра...


07. Переходим к трамваям. Проспект Испытателей. Трамвай ЛВС-86К №5043 в новом варианта окраса - в так называемом "слоновом окрасе".


08. Самый последний трамвай серии ЛВС-86К №7030. Тоже в слоновом окрасе. Что такое трамвай-слон можно узнать в Петербургском Музее Городского Электрического Транспорта.


09. Даже "Машки" - трамваи ЛМ-68М стали красить по-новому. И не только красить...


10. Это тоже "Машка", но модернизированная по проекту Петербургского Горэлектротранса - ЛМ-68М2.
В народе такой вагончик ласково называют "Лягушонок" или "Жабиус". Это модернизация позапрошлого года, в этом году дизайн вагона несколько изменен.
Лобовая маска непосредственно этого вагона уже неоднократно страдала от ДТП.


11. Так же из обычной "Машки" стали делать трамваи под ретро. Берется старый вагон, реконструируется его рама, кузов, ставится современное электрооборудование, салон и таким образом продлевается срок жизни трамвая!
В настоящее время в городе готово два таких ретровагона. Оба они будут курсировать по трамвайному маршруту №40, тем самым привлекая людей в Музей Городского Электротранспорта, у ворот которого этот трамвайный маршрут и проходит.


12. И напоследок, новая Петербургская мода - сокрытие бортового трамвайного номера! :)
Трамвай 71-631 №7405, Новочеркасский проспект.


Конец поста :)

Comments 
14th-Mar-2014 07:53 pm (UTC)
Рельсы кривые.
15th-Mar-2014 08:03 am (UTC)
Хы. Я даже и не знал, что "Машки" модернинируют. Ретро-вариант модернизации весьма не плох! Чем-то ЛМ2000 напоминает)))
(Deleted comment)
15th-Mar-2014 05:04 pm (UTC)
Нет, я не диггер :)
На "Спортивной" бываю вполне официально.
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:52 pm GMT.