?

Log in

No account? Create an account
Grigory Egorov
"Pendolino" по версии VR. Часть 2 
31st-Dec-2013 01:34 am

Три месяца назад я уже рассказывал о том, какой поезд могут выдать "Финские железные дороги" под видом скоростного электропоезда "Пендолино".
Сегодня, гуляя по Хельсинки, я вновь убедился, что ситуация в лучшую сторону не меняется...

01. Гуляя по станции Пасила обнаруживаю такое вот табло... Поезд "Интерсити" из Йоэнсуу опаздывает более чем на час. Решаю посмотреть что это за поезд...


02. В итоге, в Хельсинки поезд прибывает не в 20:59, а в 21:20. Поезд - это уже хороший мой знакомый из одноэтажных вагонов. Здесь у ВиЭра виден прогресс - такой резервный поезд выдали под поезд подобного класса - "Интерсити", а не вместо "Пендолино"...


03. Но во время моего ожидания поезда из Йоэнсуу приходит с опозданием в пол часа не менее интересный скоростной электропоезд "Пендолино" из Оулу (на фото - справа)


Что мы видим на фото - стандартный четырехвагонный поезд из старых синих вагонов. Санитарные узлы с прямым выходом в атмосферу, вагона-ресторана нет, как и вагона первого класса. В общем, взяли поезд сообщением Оулу - Рованиеми и отправили его в Хельсинки вместо "Пендаля"... Хорошо, конечно, что в принципе рейс не отменили, но это очень сильно вместо "Пендолино" запускать подобное!
Как говорится, без комментариев... Финские железные дороги меня удивляют все больше и больше...

Comments 
1st-Jan-2014 11:53 am (UTC)
А "Альстом" тебя не удивляет? Я уверен, что не от хорошей жизни они это делают.
1st-Jan-2014 08:01 pm (UTC)
А вот не знаю. Не только Альстомы такими поездами заменяют...
По моим наблюдениям, в Финляндии все "Пендолино" задействованы по максимуму и практически без резерва.
This page was loaded Oct 18th 2017, 4:39 pm GMT.