?

Log in

No account? Create an account
Grigory Egorov
Вдоль трамвайных линий: проспект Косыгина 
16th-Mar-2015 06:30 pm

Сегодня мы прогуляемся по трамвайной линии, проложенной по проспекту Косыгина.
Путь начнем у станции метро "Ладожская" и дойдем до трамвайной остановки у универсама "Голодный" "Народный".

01. Трамвай  71-631 на конечной станции "Станция метро "Ладожская".



02. Трамвай ЛВС-86Т №3210
Трамвайная линия по проспекту Косыгина была открыта на границе 1985 и 1986 годов - к пуску четвертой линии метрополитена.



03. Трамвайная линия по проспекту Косыгина обслуживается четырьмя маршрутами трамвая: 8, 10, 59 и 64. Трамвайный маршрут №59 в настоящее время временно закрыт из-за производства работ по ремонту трамвайной инфраструктуры.


04. Трамвай ЛВС-86КМ №3460 приближается к Ладожскому вокзалу.


05. Трамвайная линия по проспекту Косыгина в настоящее время примечательна тем, что на ней работают двухвагонные трамвайные поезда из 7-го трамвайного парка - это уже относительная редкость для города. Двухвагонный поезда работают по маршруту 8 из-за ремонта трамвайных путей с устройством однопутных участков - то есть по однопутке, благодаря поездам, можно пустить меньше трамваев, но большей вместимости.


06. В начале ремонта путей, помимо двухвагонных поездов из вагонов ЛМ-68М, были сцеплены и поезда из вагонов ЛВС-86К, но с 24 февраля 2015 года двухвагонные поезда из сочлененных вагонов с проспекта Косыгина убрали, так как они не помещались в расстояние между светофорными постами и местами начала однопутных участков. Такие длинные трамвайные поезда я все же успел здесь заснять несколько месяцев назад.


07. Поезд из вагонов ЛМ-68М №7582+7623


08. Искривление трассы проспекта Косыгина на участке между станцией метро и улицей Передовиков, вроде как, должны скоро начать убирать...


09. Ну а пока полюбуемся двухвагонными трамваями на Косыгина... Здесь их может скоро не остаться - есть планы по модернизации этих вагонов.


10. Вид на проспект Косыгина в сторону улицы Передовиков.


11. Двухвагонные поезда с разной раскраской вагонов - это всегда интересно!


12. Выходим на участок проспекта Косыгина, который сейчас находится в ремонте: от улицы Передовиков до проспекта Наставников


13. На некоторых перегонах рельсы уже заменены. Но практически нигде путь еще не отрихтован, стыки не сварены - делать это будут чуть позже.


14. Ремонт трамвайных путей начался здесь осенью 2014 года и должен продлиться полтора года. До этого, с момента открытия этой трамвайной линии, пути здесь не менялись, кроме нескольких перекрестков.


15. Однопутный участок - это бутылочное горлышко этой трамвайной линии...


16. Двухвагонный поезд из вагонов ЛМ-68М следует по проспекту Косыгина.


17. Для устройства однопутных участков приходится временно отменять некоторые трамвайные остановки - на их месте располагаются съезды с однопутного участка на двухпутный.


18. А вот и однопутный участок, который на момент моей прогулки располагался между улицей Осипенко и Индустриальным проспектом.


19. Один путь работает, другой ремонтируется.


20. Столкновения не будет - вагон по стрелке уйдет на свой путь. А встречный вагон ждет освобождения однопутки...


21. Новенький вагон на однопутке. По центру однопутного участка располагается будка с ревизором, откуда производится управление движением по однопутному участку посредством переключения светофоров.


22. На время ремонта путей от станции метро Ладожская запущен временный троллейбусный маршрут 22А, дублирующий трамвайную линию.


23. Скоро трамваи здесь будут ездить быстре! Если, конечно, не продолжат массово собирать пассажиров на остановках :)


24. Ну а я делаю заключительный кадр и отправляюсь дальше...


Конец поста :)
Comments 
16th-Mar-2015 08:32 pm (UTC)
Неужели на бетонной подушке путь сделают?
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:28 pm GMT.